致公党成都大学支部召开组织生活会暨党风廉政建设专题学习会
[成都大学党委统战部]  发布时间:2024年04月03日

3月29日,致公党成都大学支部召开组织生活会,支部成员和入党积极分子参加会议。会议由致公党成都大学支部主委罗徕主持。

会议重点传达和学习了全国两会精神和习近平总书记近期发表的系列讲话精神。罗徕指出,支部全体党员要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,充分发挥支部特色与优势,按照市委会的总体部署和要求,积极做好社会服务、侨海联络、参政议政等工作,为学校发展和党派建设贡献力量。

董泓传达了党委统战部《关于成都市监察机关监察监督与民主党派内部监督工作衔接办法(试行)》通知的会议精神和内容。集中学习了习近平总书记关于廉洁的重要论述。会议强调,开展党派廉政建设,一要思想上重视,二要认识上提升,三要行动上落实,要切实提高政治站位。罗徕指出,廉政建设要与支部组织生活会、主题教育相结合,加强政治引领,推动党派廉政建设与主题教育互促并进,把廉政建设各项要求内化于心、外化于行。还要与领导班子建设、与作风建设、制度建设相结合,不断提升支部成员自身修养,自觉躬行实践,将党纪党规融入到自己的生活与工作中,严于修身、严于律己,以身作则,为学校和党派的发展做出应有贡献。

图、文/董