凝聚统一战线力量 助力和美乡村建设——学校组织统一战线专家前往蒲江开展服务地方工作
[成都大学党委统战部]  发布时间:2024年03月22日

近日,成都大学党委常委、统战部部长孟晖带队一行13人前往成都市蒲江走访调研,开展服务地方工作。蒲江县委副书记张吉广、副县长汪涛与学校统一战线专家围绕相关工作作了深入交流。

学校统一战线专家先后走访调研了蒲江寿安街道五星学校、五星场镇及小区、“石善之”书屋、“长秋山”项目以及寿安街道的规划。在考察调研中,双方围绕寿安街道整体打造、文化建设需求做了细致交流。成都大学统一战线专家通过专业,结合寿安历史文化,融合寿安文旅,发挥专业优势,为寿安街道的文化建设需求、为蒲江的乡村振兴提供智力支持和专业帮助。

下一步,学校充分发挥统战优势,立足学校综合性大学的办学特色,积极搭建“千村共建”沟通平台,汇聚和发挥全校党外知识分子的智力和资源优势,积极推动“同心助力乡村振兴”实践阵地建设,通过教育、旅游、医药、产业、文化、人才培养等协同助力的“1+N”帮扶模式,积极发挥统战力量。

成都大学食品与生物工程学院党委书记孙雁霞看望关心了该学院在蒲江天府农创园挂职的成都市党外干部菁英培训班学员、九三学社成都大学支部支委时小东博士。致公党成都大学支部主委罗徕、民盟成都大学委员会副主委张鸶鸶、成都大学中国-东盟艺术学院美术与设计学院负责人及党外教师代表参加调研。