导入数据...

[信息库] >> 统战动态 >> 正文

【两会进行时】聚焦成都两会,成都大学代表委员履职尽责
[成都大学党委统战部]  发布时间:2024年02月06日
  查看:
  来源:

1月31日至2月4日,成都市两会胜利召开。我校市人大代表周小骥、桂世权,市政协委员刘强、王影、朱盈盈、张学权、杨冬共7名市人大代表、市政协委员到会履职,为发展献计、为民意发声。

与会期间,成都大学人大代表、政协委员以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕大会任务,紧扣成都市中心工作和人民群众急难愁盼问题精准建言,踊跃参加各界别分组讨论,积极递交提案、建议,接受媒体采访,发出高质量成大声音。代表和委员们提出了《关于策划开展成都国际街头艺术节的建议》《关于利用AIGC促进传统工艺传承与创新的建议》《关于对就业帮扶人群开展AIGC技能培训的建议》《关于龙泉驿区与成华区区间太丛路修复通行》《关于在市政公园和绿道设置公共浴室及自助储物柜》《建设我市银发经济高质量发展体系的建议》《关于充分发挥成都市双机场优势的建议》《关于优化金马片区公共交通体系 提升卫星城市人口吸纳功能的建议》《关于以公共交通设施为载体传递历史文化弘扬人文成都的建议》《加快乡村生态资源价值转化,促进城乡融合发展》《借鉴“上海经验”,促进新型农村集体经济发展》《关于加强林火与森林防火教育的建议》《制订文物数据开放和使用权限标准,推动我市文物资源活化利用》等提案和建言,为成都经济社会发展出谋划策。

谈到参加两会的感受,人大代表、政协委员们纷纷表示将对标市政府工作报告部署安排,不负重托、履职尽责、践行使命,全力推动“四个发力”重要要求见行见效,以更加有力有效出色出彩实绩为全国全省全市发展作出成大贡献。

(微信扫描分享)
编辑:统战部网站管理员