[信息库] >> 社会团体 >> 正文

成都大学欧美同学会(成都大学留学人员联谊会)
[成都大学党委统战部]  发布时间:2022年05月30日

成都大学欧美同学会(成都大学留学人员联谊会)成立于2022年5月,是在成都大学党委领导下,以学校归国留学人员为主体组成的、具有统战性质的群众性联谊团体,是学校党委联系归国留学人员的桥梁和纽带,是学校做好归国留学人员工作的重要抓手。

成都大学欧美同学会是成都市属高校首家欧美同学会群团组织,首批会员有118名,其中,55%是85后,留学21个国家,覆盖11大学科门类,全部具有硕(博)士研究生学历,是学校改革、建设、发展中的一支重要力量。第一届理事会由11名政治立场坚定、专业技术突出、具有一定代表性的中青年教师组成,设会长1人,副会长2人,秘书长1人,副秘书长1人。名誉会长由学校校长王清远博士教授担任。首任会长由学校国际合作与交流处处长、海外教育学院院长和外国语学院院长杜洁博士教授担任。

成都大学欧美同学会作为学校归国留学人员实现抱负、发挥作用的重要组织平台,锚定人才库、智囊团、生力军的职能定位,心系“国家事”,肩扛“国家责”,在推进新时代西部大开发形成新格局的国家战略下,在成都建设全面践行新发展理念的公园城市示范区、在学校建设特色鲜明、国内一流、世界知名的应用型城市大学的新征程上,坚定学校新时代国际化战略的深度融合实施,始终以报效祖国、服务人民为自觉追求,以立德树人、创新强国为岗位主责,以坚定文化自信、讲好中国故事为前提推进国际交流与文明互鉴。

成都大学欧美同学会(成都大学留学人员联谊会)

名誉会长:王清远

会长:杜洁